你需要知道的關於咖啡的一切都在這裏!

在國際癌症研究機構(IARC)2016年對現有研究進行了全面分析後,沒有足夠的證據表明喝咖啡會增加人類癌症的風險。

2017年國際癌症研究基金會發布的一份報告稱,沒有證據表明喝咖啡會導致癌症,還有一些證據表明咖啡可以降低患某些癌症的風險,如乳腺癌、子宮內膜癌和肝癌。

無論是咖啡會增加心髒疾病和心血管疾病的風險,引述多家權威協會的意見“共識”認為,健康的成年人,適量飲用咖啡(約1-2杯/天)沒有增加心髒疾病的風險疾病和心血管疾病的危險。但有些人誰對咖啡因敏感的可能是快速的心髒跳動,惡心,頭暈等不適感時,調整飲酒的頻率和數量根據自己的情況而定。

至於咖啡是否可以增加糖尿病管理風險,援引文化營養學會的觀點明確指出,適量飲用咖啡可能通過降低2型糖尿病風險。

“共識”視圖還列舉了一些國外的機構,糖尿病患者可以適量飲用咖啡,純咖啡可以作為健康飲食的一部分。當糖尿病患者喝咖啡,但應注意的是,控制添加糖的攝入量。

針對這些咖啡因是否可以增加導致骨質疏松進行風險,提醒,健康成年人可適量喝咖啡,但過多的咖啡因會增加骨質疏松的風險。對於我國骨質疏松治療患者一般來說,除適當管理控制含咖啡因飲料的攝入量,還應當能夠保持合理膳食營養平衡以確保足量的鈣和維生素攝入,輔以適度的運動和陽光照射。

我國<原發性骨質疏松症診療指南(2017年版)>建議,大量飲用咖啡和茶會影響鈣的吸收,增加骨質疏松的風險。

國際骨質疏松症協會和美國國家骨質疏松症協會建議,每天的咖啡攝入量不要超過3杯。

阿拉比卡咖啡豆濃郁芳醇,深受咖啡愛好者歡迎。咖啡豆香港網店提供優質咖啡豆購買體驗,為您精選世界頂級咖啡豆,讓您隨時享受Perfect Cup。

無論是咖啡影響睡眠,“共識”,咖啡因有一定的刺激中樞神經系統,使咖啡和茶可以提神。還有就是身體對咖啡因較大的個體差異反應,對敏感人群可能會影響睡眠,根據自身條件飲品推薦飲用控制在適當的頻率和數量。

相關文章:

關於咖啡的七個小常識

加班來一杯咖啡續命?

不適合喝咖啡的6種人群

咖啡能減肥但要喝對方法

冬天適合喝什么咖啡